ПОМОЩЬ АДВОКАТА

помощь по Skype или

ответы на Ваши вопросы на сайте

узнать условия

УСЛУГИ

бизнесу
частным лицам
уголовное право
трудовое право

КОНТАКТЫ

+7(916)360-07-12
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
advocat-gulbin

ЛИТЕРАТУРА

юридическое издательство "ЮРСЕРВИТУМ"
8(915)459-36-69
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все мы прекрасно понимаем, что адвокат и его доверитель встречаются для разрешения правового казуса, произошедшего в жизни клиента. Для точности слова хочется написать «в судьбе клиента», поскольку эта важная страничка в жизни человека.

И вот здесь следует особо подчеркнуть эффективность деятельности адвоката. Именно она позволит безболезненно или наименее безболезненно отразить сложившийся казус в жизни доверителя. Прошу поверить, даже достаточно мирные гражданские дела очень нерво – и энергетически ёмки. Спокойствие и благополучие клиента зависят от адвоката.

Эффективность деятельности адвоката зависит от:

  • профессионализма адвоката;
  • его профессиональной честности;
  • превентивности его действий.

Профессионализм адвоката – основа эффективности его деятельности. 

О профессиональной честности я упомянул не случайно. Очень часта ситуация, когда клиент слышит: «я решу ваш вопрос, не беспокойтесь». И через два-три месяца начинается отрезвление, на клиента обрушивается уже не проблема, а беда, когда бравое заверение адвоката не выполняется. 

Конечно же, в большинстве случаев мне приходится сталкиваться с правовой хирургией – судами. Считаю, что здесь адвокат должен не только максимально отстаивать интересы клиента, но и заботиться о его будущем. Например, доверитель хочет ликвидировать свое предприятие. Можно пойти по одному пути, но тогда у клиента через год-другой могут возникнуть вновь проблемы с налоговыми, а затем, скорее всего, и с правоохранительными органами. Можно пойти по другому пути, когда таких последствий не возникнет. Конечно же, такие моменты адвокат и его доверитель согласовывают между собой.

Именно поэтому я не сторонник сиюминутных, разовых правовых отношений с доверителем. Я часто сравниваю деятельность адвоката и врача. Для адвоката важно сохранить, а то и преумножить правовое здоровье его доверителя. Это я и называю эффективностью.

Ваш адвокат Ю.Т. Гульбин